Автор administrator

Лестница в деревянном доме

Лестница в деревянном доме – это необходимый компонент конструкции. Винтовая и классическая прямая, массивная каменная, строгая, длинная и смелая короткая лестница является не только незаменимым средством перемещения, но и отдельным дизайнерским элементом дома.

Для того чтобы лестница полностью вписалась в интерьер, продумывать ее место, внешний вид и форму необходимо уже в процессе проектирования дома. После того, как стилевая задача разрешена, можно построить лестницу самостоятельно или купить уже готовый набор деталей.

Лестничная конструкция может оцениваться по нескольким критериям. Для тех или иных типов зданий подбираются одномаршевые и многомаршевые лестницы (под маршем понимается беспрерывная череда ступеней), прямые и поворотные. Прямые лестницы относятся к разряду легких, они просты в изготовлении и удобны в эксплуатации.

Поворотные лестницы, как правило, длинные и разделены промежуточной площадкой, поскольку количество ступеней в них более десяти. Несмотря на сложность конструкции, поворотные лестницы имеют важное преимущество — при одинаковом межэтажном расстоянии они занимают меньшую площадь, чем прямые.

К недостаткам поворотных лестниц необходимо отнести сравнительную небезопасность для детей и определённые затруднения при перемещении крупногабаритных предметов.