Автор administrator

Каркасные дома

Технология возведения каркасных деревянных домов была заложена в Канаде, но на сегодняшний день бурно развивается и у нас в России. Свидетельством надёжности и качественности каркасных домов является огромное количество построек, которые стоят уже более 100 лет.

Если говорить другими словами, то эта технология знакома очень давно, но со временем были сильно упрощены работы по сборке конструкций, уменьшены сроки возведения, усовершенствована и сама технология. Дома возводящиеся по такой технологии ещё называют «канадскими».

Возведение каркасных деревянных домов считается самым экономичным среди всех существующих на сегодня строительных технологий. Это полностью подтверждено и тем фактом, что большинство развитых стран во всём мире переходит на каркасное строительство.

Каркасный дом не даёт усадки, поэтому можно сразу же по окончании строительства производить внутреннюю отделку. Можно не опасаться, что вдруг спустя некоторое время стена станет проседать. Все детали каркаса подвергаются обработке специальными растворами, которые предотвращают развитие плесени и грибков. Каркас дома может быть выполнен в любой конфигурации, архитектурный дизайн тут ни чем и ни в чём неограничен. Обшивка как снаружи, так и внутри дома может быть совершенно любой, что придаёт каркасному дому привлекательность и индивидуальность, даже если он возведён по типовому проекту.

Для возведения каркасных домов используют природные, экологически чистые материалы. Стены такого дома «дышат», не препятствуют выходу влаги и циркуляции воздуха, именно поэтому в таком доме воздух всегда свежий и нет излишней влажности. Следует отметить, что каркасные дома строятся очень быстро и при этом не требуют больших трудозатрат. На сегодня, каркасная технология является самым оптимальным решением для строительства жилых малоэтажных домов.