Автор administrator

Каркасные дома

Технология возведения каркасных деревянных домов была заложена в Канаде, но на сегодняшний день бурно развивается и у нас в России. Свидетельством надёжности и качественности каркасных домов является огромное количество построек, которые стоят уже более 100 лет.

Если говорить другими словами, то эта технология знакома очень давно, но со временем были сильно упрощены работы по сборке конструкций, уменьшены сроки возведения, усовершенствована и сама технология. Дома возводящиеся по такой технологии ещё называют «канадскими».

Возведение каркасных деревянных домов считается самым экономичным среди всех существующих на сегодня строительных технологий. Это полностью подтверждено и тем фактом, что большинство развитых стран во всём мире переходит на каркасное строительство.

Каркасный дом не даёт усадки, поэтому можно сразу же по окончании строительства производить внутреннюю отделку. Можно не опасаться, что вдруг спустя некоторое время стена станет проседать. Все детали каркаса подвергаются обработке специальными растворами, которые предотвращают развитие плесени и грибков. Каркас дома может быть выполнен в любой конфигурации, архитектурный дизайн тут ни чем и ни в чём неограничен. Обшивка как снаружи, так и внутри дома может быть совершенно любой, что придаёт каркасному дому привлекательность и индивидуальность, даже если он возведён по типовому проекту.

Для возведения каркасных домов используют природные, экологически чистые материалы. Стены такого дома «дышат», не препятствуют выходу влаги и циркуляции воздуха, именно поэтому в таком доме воздух всегда свежий и нет излишней влажности. Следует отметить, что каркасные дома строятся очень быстро и при этом не требуют больших трудозатрат. На сегодня, каркасная технология является самым оптимальным решением для строительства жилых малоэтажных домов.

Автор administrator

Лестница в деревянном доме

Лестница в деревянном доме – это необходимый компонент конструкции. Винтовая и классическая прямая, массивная каменная, строгая, длинная и смелая короткая лестница является не только незаменимым средством перемещения, но и отдельным дизайнерским элементом дома.

Для того чтобы лестница полностью вписалась в интерьер, продумывать ее место, внешний вид и форму необходимо уже в процессе проектирования дома. После того, как стилевая задача разрешена, можно построить лестницу самостоятельно или купить уже готовый набор деталей.

Лестничная конструкция может оцениваться по нескольким критериям. Для тех или иных типов зданий подбираются одномаршевые и многомаршевые лестницы (под маршем понимается беспрерывная череда ступеней), прямые и поворотные. Прямые лестницы относятся к разряду легких, они просты в изготовлении и удобны в эксплуатации.

Поворотные лестницы, как правило, длинные и разделены промежуточной площадкой, поскольку количество ступеней в них более десяти. Несмотря на сложность конструкции, поворотные лестницы имеют важное преимущество — при одинаковом межэтажном расстоянии они занимают меньшую площадь, чем прямые.

К недостаткам поворотных лестниц необходимо отнести сравнительную небезопасность для детей и определённые затруднения при перемещении крупногабаритных предметов.

Автор administrator

Клееный брус, преимущества

В последнее время все большее количество людей предпочитает жить за городом. Плюсы проживания вдали от мегаполисов понятны, если взять во внимание качество и благоустройство современных домов ничем не уступает квартирам, то выгода такого проживания становится очевидной.

Строительство жилья всегда волновало людей, но если раньше для строительства дома необходимо было несколько лет, то с учетом развития технологий строительства, сейчас это стало намного проще и быстрее.

Одним из самых популярных материалов для строительства является дерево. О преимуществах таких домов можно говорить очень много, но самое главное — это экологическая безопасность, а также возможность придать своему дому уникальность, выбрав для него особый дизайн.

Не стоит забывать и о свойствах дерева — это способность пропускать воздух в обоих направлениях, его теплоизоляционные свойства создадут в доме определенный микроклимат и дадут прохладу летом, сохранив тепло зимой.

Преимущества использования клееного бруса для строительства дома.

  1. Использование в производстве клееного бруса экологически чистого клея дает возможность избежать усыхания дерева и предотвратить его дальнейшее растрескивание.
  2. Усадка домов из клееного бруса минимальна, поэтому дома не нуждаются в дополнительном времени на усадку, что дает возможность приступать к внутренней и внешней отделке сразу после возведения дома.
  3. Минимальные сроки для строительства и отсутствие деформации.
  4. Устойчивость к появлению грибков и бактерий, благодаря клеевым прослойкам и особенности структуры клееного бруса.

Дома из клееного бруса прочны и долговечны. Они не дают деформации дверных и оконных проемов, а мифы о недостатках домов из дерева остались в прошлом. На сегодняшний день клееный брус зарекомендовал себя как надежный и экологически чистый материал.